Москва (495) 980-64-06
Санкт-Петербург (812) 326-20-02
Все города
Москва (495) 980-64-06
Санкт-Петербург (812) 326-20-02
Новосибирск (383) 330-05-18
Екатеринбург (343) 311-90-07
Алматы (727) 346-97-17
0
Продукция
Корзина пуста
23.03.2018

По ком звонит PoE?

Улучшенный PoE+ для интеллектуальных систем безопасности

Статью подготовила Варвара Шаравьёва

Объекты городской инфраструктуры и промышленные объекты всё чаще оснащаютсясистемами видеонаблюдения для создания интеллектуальных систем безопасности.

Чтобы удовлетворить увеличивающиеся с каждым днем потребности в уровне физической безопасности и в количестве установленного для этого оборудования, Ethernet-коммутаторы PoE/PoE+ компании Moxa работают как электростанции, подавая на каждый порт коммутатораPoE+до 36 Вт или 60 Вт для обеспечения питания PTZ-камер и устройств беспроводной связи. В зависимости от модели, коммутатор Moxa может иметь до 48 портов GigabitPoE+. 

В отличие от решений PoE масс-маркета, оборудование PoE/PoE+ от Moxa имеет улучшенные функции кибербезопасности, возможность переключения на резервные источники за долю секунды, высокую степень защиты от электромагнитных помех/перенапряжений и расширенный диапазон рабочих температур от -40 до 75°C для работы в суровых условиях. Все функции коммутаторов PoE/PoE+ компании Moxa разработаны для удовлетворения требований устройств видеонаблюдения, установленных всистемах коммунальных услуг, нефтегазовых, морских, транспортных отраслей и в системах «умный город».

Технические возможности PoE-систем

ПИТАНИЕ+

Чтобы получить максимальную выгоду от наружных HD и PTZ-камер, оснащенных функциями охлаждения, подогрева, стеклоочистителя или ИК-подсветки, коммутаторы PoE+ от Moxa обеспечивают до 36 Вт или 60 Вт на каждый канал PoE+ для передачи питания, видео и данных.

  • Выдаваемая мощность порта PoE+ до 36 Вт для обеспечения кратковременных всплесков мощности
  • Выдаваемая мощность порта PoE+ до 60 Вт для подключения технически сложных PTZ- и наружных камер
  • Два входа питания 12/24/48 В пост.тока

 

УПРАВЛЕНИЕ+

Благодаря технологии SmartPoE, коммутаторы Moxa с портами PoE/PoE+ могут автоматически определять класс мощности запитываемых устройств (PD), упрощая их установку и настройку. Эти коммутаторы также могут выполнять проверку на отказы и автоматическую перезагрузку запитываемых устройств для обеспечения стабильной работы системы.

  • Поддержка PoE/PoE+ для стандартных, нестандартных и устаревших запитываемых устройств, обеспечивая удобство развертывания
  • Автоматическая проверка и перезагрузка запитываемых устройств для максимально быстрого восстановления работы
  • Удаленное управление с помощью программного пакета MXview или web-интерфейса

 

КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ+

Функции кибербезопасности коммутаторов PoE/PoE+, разработанных компанией Moxa для установки в критически важных приложениях и системах общественной безопасности, соответствуют стандарту IEC 62443 для систем промышленной автоматизации и управления (IndustrialAutomationandControlSystems, IACS).

  • Кибербезопасность на уровне устройств
  • Обеспечение безопасности на системном уровне для повышения защиты от кибератак
  • Программный пакет MXstudio для профилирования и мониторинга безопасности сетевых устройств

 

Примеры применения

Централизованная система безопасности для контроля подстанций

Централизованная система безопасности, обслуживающая более 150 подстанций, использует коммутаторы PoE от Moxa для подачи питания, передачи по сети Ethernet видео, команд и голосовых данных.

Для высоковольтной энергосистемы, объединяющей более 150 подстанций в пустыне, необходимо было организовать централизованную систему безопасности и объединить в однойкомнате управлениенесколькими системами безопасности – видеонаблюдением, физическим контролем доступа и системами IP-телефонии.

Требования к системе:

  • Непрерывная работа 24/7
  • Связь и доступность даже в условиях высоких электромагнитных помех
  • Удаленное управление для сокращения затрат на присутствие персонала на объектах без необходимости

Решения Moxa

Первым условиям при проектировании системы была возможность работы в экстремальных погодных условиях. Все коммутаторы Moxa, используемые в этой системе, от центра до периферии, представляют собой безвентиляторные устройства, разработанные с защитой Ethernet-линии от перенапряжений до 3 кВ, расширенным диапазоном рабочих температур и двумя входами для подключения питания для обеспечения длительного срока службы системы и надежности подключений.

Для построения эффективной архитектуры сети 3 уровня, в системе используются модульные коммутаторы Gigabit и 10GbEthernet, до 48 портов на борту, с возможностью горячей замены модулей, что позволяет создать высокоскоростную сеть для маршрутизации и коммутации.

Для обеспечения безопасности доступа к каждой подстанции и передачи данных в центр управления были установлены два типа коммутаторов PoE+: IKS-6728A-8PoE (порты 24+4G) и EDS-P510A-8PoE (порты 2G+8x10/100). Коммутаторы имеют портыEthernet с выдаваемой мощностью до 36 Вт (24 и 8 портов соответственно) для обеспечения питания, необходимого для IP-камер, контроллеров доступа к дверям и оборудования IP-телефонии, и корпус, выдерживающий суровые условияработы в пустыне.

Чтобы сэкономить на поездках на удаленные и неуправляемые подстанции, коммутаторы PoE обеспечивают управление подстанциями с помощью технологии SmartPoE, что позволяет центру управления безопасностью удаленно контролировать подключенные питаемые устройства: проверять их состояния, обнаруживать отказы, отключать при превышении границы потребления питания, производить перезагрузку и предупреждать о различных событиях. Благодаря перечисленным функциям, повышается эффективность системы для максимального контроля и мониторинга, экономится время и связанные с этим затраты.

Почему Moxa?

  • Устройства промышленного класса, способные выдерживать суровые условия эксплуатации
  • Высокая скорость и высокая производительность PoE-портов
  • Удаленное управление и обслуживание PoE-сети

 

«Умный город»: лучшие коммуникационные устройства для реализации лучших возможностей

PoE-коммутаторы Moxa позволяют создавать системы для городского видеонаблюдения, сбора данных и оказания общественных услуг связи.

Информационные и коммуникационные технологии используются в мегаполисах для создания общественных городских сетей. В городах необходимо поддерживать круглосуточные услуги, такие как сбор данных с датчиков и камер видеонаблюдения и доступ к городской сети.

Требования к системе:

  • Широкополосный сбор данных и энергообеспечение
  • Бесперебойная работа сети
  • Защита сети от кибератак

Решения Moxa

Для создания городской сети использовались 12-портовые коммутаторы Gigabit Ethernet EDS-G512E-8PoE для сбора разных типов данных и питания различных полевых устройств, установленных на улице.

8 Ethernet-портов Full Gigabit коммутатора обеспечивают до 8 каналов мощностью 36 Вт, предназначенных для питания устройств, таких как датчики, камеры и точки беспроводного доступа,  с возможностью питания по PoE (запитываемые устройства).

С помощью технологии SmartPoE коммутатор EDS-G512E-8PoE обеспечивает автоматическое определение класса мощности запитываемого устройства для запуска и использования функции plug-and-play. SmartPoE позволяет осуществлять удаленное наблюдение и автоматическую перезагрузку запитываемых устройств, сокращая работы по обслуживанию и устранению неполадок.

Коммутаторы серии EDS-G512E-8PoE обеспечивают уровень кибербезопасности, предотвращающий несанкционированный доступ к сетям, а также характеризуются исключительной устойчивостью к внешним угрозам, таким как электромагнитные помехи(EMI), скачки напряжения, помехи, удары и экстремальные колебания температур.

Почему Moxa?

  • 12 портов Gigabit Ethernet и выходы PoE+ для большой пропускной способности и энергообеспечения IP-камер и беспроводных точек доступа
  • Высокая работоспособность в экстремальных условиях
  • Киберзащита устройств от несанкционированного доступа

 

Мониторинг трафика и распознавание автомобильных номеров на автомагистралях с помощью PTZ-камер

Новая система сPTZ-видеокамерамистандарта HDдля мониторинга трафика и ИК-камерами дляраспознавания автомобильных номеров оснащена коммутаторами PoE.

Обеспечение безопасности – важная, но трудная задача для пригородных автомагистралей с большим трафиком. Центр управления дорожным движением создает системы наблюдения за транспортными средствами и их скоростью. Камерам видеонаблюдения необходимо работы при любых условиях окружающей среды, днем и ночью, в дождь, снег и при ярком солнце. Система наблюдения за трафиком состоит из HD-камер с PTZ-управлением, а система распознавания автомобильных номеров – из ИК-камер, обе системы будут получать питание с помощью PoE-коммутаторов, предназначенных для упрощения развертывания системы и будущего обслуживания.

Требования к системе:

  • Источники питания высокой мощности
  • Возможность работы при любых условиях окружающей среды
  • Простой контроль и обслуживание системы

Решения Moxa

Коммутаторы серии EDS-P506E-4PoE (2 порта Gigabit и 4 порта Fast Ethernet) были использованы в данной системе, поскольку могут обеспечить до 60 Вт на линию PoE, что дает необходимую мощность для управления панорамированием, наклоном, масштабированием и фокусировкой камер. Коммутатор EDS-P506E-4PoE, благодаря 4 портам PoE+ и их общей мощности 180 Вт, может одновременно подавать питание на ИК-камеры и на периферийные устройства подсветки.

Компактные коммутаторы EDS-P506E-4PoE имеют два порта Gigabit uplink, обладают функцией резервирования связи с автоматическим переключением на резервный канал за долю секунды и оснащены двумя входами электропитания. Всё это обеспечивает стабильную и надежнуюсвязь для систем наблюдения за дорожным движением. Функции кибербезопасности на уровне устройств позволяют защищать систему от внешних и внутренних угроз.

Развертывание PoE-сети упрощается благодаря встроенной функции SmartPoE, которая автоматически идентифицирует различные типы запитываемых PoE-устройств, а также позволяет подключить их и настроить всего за несколько кликов. Также данная функция используется для распознавания отказов и автоматической перезагрузки, чтобы гарантировать, что все подключенные камеры и устройства подсветки работают корректно. Если перезагрузка запитываемого устройства не смогла решить проблему, инженеры могут проверить устройство через web-консоль или просмотреть состояние линии PoE, отображенное светодиодными индикаторами на передней панели коммутатора.

Почему Moxa?

  • Высокая мощность PoE: до 60 Вт для питания камер и периферийных устройств
  • Технология SmartPoE для простой настройки, контроля и обслуживания подключенных запитываемых устройств
  • Кибербезопасность на уровне устройств для защиты сети

 

PoE-коммутатор с мощностью 60 Вт

Недавно выпущенные коммутаторы серии EDS-P506E-4PoE с 2 портамиGigabit и 4 портами Fast Ethernet, благодаря технологии SmartPoE, обеспечивают до 60 Вт на каждый PoE-порт, с общей мощностью 180 Вт, высоким уровнем безопасности и интеллектуальным управлением питанием устройств по PoE для бесперебойной передачи данных и подачи питания с помощью Ethernet-линии даже в условиях электромагнитных помех.

ПИТАНИЕ+

Выдаваемая мощностькаждого порта 60 Вт для полного питания нескольких HD/PTZ-камер и беспроводных точек доступа.

УПРАВЛЕНИЕ+

Технология SmartPoE для упрощения подключений по сети, диагностики и мониторинга устройств.

БЕЗОПАСНОСТЬ+

Безопасность на уровне устройств и защита всей системы по стандарту IEC 62443, установленным для систем промышленной автоматизации и систем управления (IndustrialAutomationandControlSystems, IACS).

Решения PoE/PoE+

Основные устройства

Серия EDS-P506E-4PoE
Коммутаторы PoE+ с 2 портами Gigabit Ethernet и 4 портами FastEthenet

  • 4 порта PoE+ с выдаваемой мощностью 60 Вт
  • Резервирование сети FastEthernetс временем восстановления менее чем за 20 мс (250 коммутаторов)
  • Защита от электромагнитных помех Level-4 EMS
  • Параметры безопасности, соответствующие стандарту IEC 62443

Серия EDS-G512E-8PoE
Коммутаторы PoE+ с 12 портами Gigabit Ethenet

  • 8 портов PoE+ с выдаваемой мощностью 30 Вт
  • Технология V-ON для резервирования multicast-траффика сетиGigabit Ethernet с временем восстановления менее чем за 50 мс
  • Параметры безопасности, соответствующие стандарту IEC 62443
  • Защита от электромагнитных помех Level-4 EMS

Серия IKS-6728A-8PoE
Коммутаторы PoE+ с 24 портами FastGigabitEthenet и 4 портами GigabitEthenet

  • До 24 портов PoE с полной выдаваемой мощностью всех портов 720 Вт
  • Выдаваемая мощность PoE+ – до 36 Вт каждого порта
  • 4 combo-порта Gigabit Ethernet и 24 порта Fast Ethernet
  • Защита от перенапряжения Ethernet-линии 3 кВ

 

Модульные коммутаторы PoE+ для монтажа в стойку

 

Уровень 3

48 портовPoE+

Оптимальный выбор

IEC 61850-3

Модель

Серия ICS-G7852A/50A/48A

Серия ICS-G7752A/50A/48A

Серия IKS-6728A-8PoE

Серия PT-G7828/G7728

Порты Ethernet

0/2/4 x 10 Gigabit Ethernet + 48 x Gigabit Ethernet

0/2/4 x 10 Gigabit Ethernet + 48 x Gigabit Ethernet

4 x Gigabit Ethernet + 24 xFast Ethernet

28 x Gigabit Ethernet

Порты с PoE

48 x PoE+

48 x PoE+

8/16/24 x PoE+

24 x PoE+

Выдаваемая мощность каждого порта PoE

36 Вт

36 Вт

36 Вт

36 Вт

Два входа питания

48 В пост.тока для портов PoE+ и питания системы, 110/220 В перем.тока для питания системы

Рабочая температура

-10 ~ 60°C

-10 ~ 60°C

-40 ~ 75°C

-40 ~ 85°C

Сертификат EMS

EN-50121-4

EN-50121-4

EN-50121-4

IEC-61850-3

 

Управляемые коммутаторы PoE+

 

12x Gigabit,PoE+

Компактный

60 ВтPoE+

M12

Модель

Серия EDS-G512E-8PoE

Серия EDS-P510A-8PoE

Серия EDS-P506E-4PoE

Серия TN-5508A-8PoE/ TN-5516A-8PoE

Порты Ethernet

12 x Gigabit Ethernet

2 x Gigabit Ethernet + 8 x Fast Ethernet

2 x Gigabit Ethernet + 4 x Fast Ethernet

8 x Fast Ethernet / 16 x Fast Ethernet

Порты с PoE

8 PoE+

8 PoE+

4 PoE+ 

8 PoE

Выдаваемая мощность каждого порта PoE

36 Вт

36 Вт

60 Вт

30 Вт

Два входа питания

48 В пост.тока

48 В пост.тока

12/24/48 В пост.тока

24/36/48/72/96/110 В пост.тока

Рабочая температура

-40 ~ 75°C

-40 ~ 75°C

-40 ~ 75°C

-40 ~ 75°C

Сертификат EMS

IEC 61850-3, IEEE 1613, EN 50121-4

EN-50121-4, C1D2

IEC 61850-3, IEEE 1613, EN 50121-4, NEMA TS2

EN 50155

 

Неуправляемые коммутаторы PoE+

 

Full Gigabit

Оптимальный выбор

M12

Модель

Серия EDS-G205A-4PoE

Серия EDS-P206A-4PoE

Серия TN-5308-4/ 8PoE 

Порты Ethernet

5 Gigabit Ethernet

6 Fast Ethernet

8 Fast Ethernet

Порты с PoE

4 x PoE+

4 x PoE+

4/8 x PoE

Выдаваемая мощность каждого порта PoE

30 Вт

30 Вт

15.4 Вт

Два входа питания

12/24/48 В пост.тока

12/24/48 В пост.тока

48 В пост.тока

Рабочая температура

-40 ~ 75°C

-40 ~ 75°C

-40 ~ 75°C

Сертификат EMS

EN-50121-4

-

EN 50155

 

Дополнительные устройства PoE/PoE+

 

Инжектор PoE+ 60 Вт

Оптимальный выбор

Медиаконвертер

Модель

Серия INJ-24A

Серия INJ-24

Серия IMC-P101

Порты Ethernet

1 x Gigabit Ethernet

1 x Fast Ethernet

1 x Fast Ethernet

Мощность PoE

60 Вт

30 Вт

15.4 Вт

Два входа питания

24/48 В пост.тока

24/48 В пост.тока

48 В пост.тока

 

Запитываемые по PoE устройства

 

IEEE 802.11n, IP68

IEEE 802.11n, C1D2

Ethernet-в-Serial

Модель

Серия AWK-4131A

Серия AWK-3131A

Серия NPort P5150A

Описание

Промышленная беспроводная точка доступа/мост/клиент

Промышленная беспроводная точка доступа/мост/клиент

Преобразователь последовательных интерфейсов

Особенности

 
  • Один combo-порт RJ45/SFPGigabit
  • Поддержка технологии резервированияTurboRoaming
  • Защита IP68
 
  • Один combo-порт RJ45/SFP Gigabit
  • Поддержка технологии резервирования TurboRoaming
  • ЗащитаCID2, ATEX Zone 2
 
  • RS-232/422/485 x 1
  • RJ-45 FastEthernet x 1
  • Защита от перенапряжения 1.5 кВ для последовательной, Ethernet и линии питания

Получить подробную информацию об оборудовании, запросить устройство на тестирование или приобрести оборудование Вы можете у генерального партнёра Moxa Inc. в России ООО «Ниеншанц-Автоматика»: e-mail: sales@moxa.ru, support@moxa.ru, тел.: (495) 980-64-06, (812) 326-59-24, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18.

Гарантия на всё коммуникационное оборудование Moxa составляет 5 лет.

Рекомендуем почитать